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 Briouats de pomme de terre en pâte à filo

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AuteurMessage
jaspes




Messages : 81
Date d'inscription : 13/01/2011

Briouats de pomme de terre en pâte à filo Empty
MessageSujet: Briouats de pomme de terre en pâte à filo   Briouats de pomme de terre en pâte à filo EmptyLun 21 Mar - 14:19

Ingrédients :

- 10 feuilles de pâte à filo
- 1 jaune d'oeuf
- 180g de beurre fondu

La farce

- 2 gros pommes de terre
- 8 triangles de fromage
- 2cuillerées à soupe de persil haché
- Sel, poivre, cumin

Préparation

- Laver les pommes de terre, mettre-les dans une cocotte remplie d'eau salée, faire-les cuire avec leur peau, une fois cuites, enlever la peau et passer-les au moulin à légumes afin d’obtenir une purée.
- Mettre dans un saladier la purée de pommes de terre, les fromages, le persil haché, cumin, saler et poivrer, bien mélanger l'ensemble.
- Couper avec une paire de ciseaux les feuilles de pâte à filo en 4 rectangles de dimension de 20cm de long et 24cm de large.
- Placer un rectangle de pâte à filo sur le plan de travail. Beurrer-le à l'aide d'une pinceau avec le beurre fondu et plier-le en trois sur la largeur pour former une bande, beurrer à nouveau cette bande, Mettre une cuillerée à soupe de farce à l’extrémité, plier et replier pour former un triangle, coller le bout avec l’œuf battu en veillant à bien enfermer le triangle. Répéter cette opération jusqu’à l’épuisement de la farce et les feuilles, badigeonner la surface de chaque briouat avec le jaune d’œuf, disposer-les sur une tôle huilée.
- faire cuire dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Servir aussitôt.



Dommage qu'on ne peut pas ajouter une image à partie du PC car vous auriez pu voir de quoi ça resseble et c'est telment bon..
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Briouats de pomme de terre en pâte à filo
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