Liste des ingrédients
•150 grammes de farine
•1/4 de verre d'eau tiède (15 cl)
•1 cuillère à café d'huile d'olive
•1 cuillère à café de sel
•1 sachet de levure
Préparation - étape 1
Commencez par verser votre eau tiède dans un bol puis soupoudrer la levure sur l'eau et laissez reposer 2 minutes.
Mettre la farine dans un saladier et former une fontaine. Versez le levain (eau + levure) dans cette fontaine et ajouter l'huile d'olive. Mélanger à la main jusqu'a obtenir une pâte homogène.
Mettez la pâte en boule, recouvrez là d'un linge propre et sec. Laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure (la pâte doit normalement doubler de volume).
Préparation - 2ème étape
Posez votre boule de pâte sur le plan de travail que vous aurez préalablement nappé de farine. Travaillez la pâte à la main pour lui donner peu à peu la forme et l'épaisseur souhaitée.
Utilisez un rouleau a patisserie, n'hesitez pas à retourner plusieurs fois la pâte.
Pincée légèrement les bords de la croute. Garnissez votre pizza .
Pour la cuisson, préchauffer votre four à 220°C ( th.6-7) et faites cuire pendant 13 à 15 minutes.