[center]Ingredients :
1 poulet de 1.5kg
1 oignon finement haché
200 g de champignons
1 doze de safran
1 gousse d'ail
3 c à soupe d'huile de table
4 c à soupe de créme fraîche
2 cuillerées à soupe de maïzena
1 c.à.soupe. de beurre
sel poivre
Préparation de poulet aux champignons :
Pour préparer la recette de poulet aux champignons :
Flambez, videz et lavez le poulet avec du citron, coupez le en morceaux. Faites le dorez avec de l'huile dans un faitout, salez, poivrez ajouter l'oignon, l'ail écrasée, le safran. Arrosez avec un verre d'eau et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20mn. Vérifiez la cuisson du poulet.
Lavez les champignons et coupez-les en lamelles.
Faites fondre le beurre dans une poêle, jetez y les champignons Laissez dorer pendant 5 minutes ; tout en remuant bien avec une spatule en bois.
-Mélangez la crème fraiche avec la maïzena et 2 cuillères à soupe de sauce de poulet. Ajoutez ce mélange au champignons et laissez cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse .
Servez le poulet garni de cette sauce aux champignons.