pour 6 personnes
Ingredients :
1 poulet de 1.5kg coupé en morceaux
1 kg d'aubergines
500g de tomates
4 gousses d'ail
1/2 bouquet de coriandre
1 c. à café de curcuma
4 cuilléres à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
huile pour friture
Préparation de poulet aux aubergines :
Pour préparer la recette de poulet aux aubergines :
Lavez les aubergines et épluchez-les à l'aide d'un couteau en laissant une lanière de peau sur les deux. Coupez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur et faites-les frire des 2 côtés dans une friture bien chaude.
Posez-les dans un papier absorbant et laisser-les bien égoutter.
Ebouillantez les tomates, pelez-les et épépinez-les et coupez-les en des. Epluchez l’ail et coupez-le en lamelles. Rincez la coriandre et réservez-la.
Dans une marmite, versez l’huile d'olive et faites dorer les morceaux de poulet de tous côtés. Retirez-les et mettez-les de côtés. 4 Dans l’huile du poulet, faites revenir les tomates avec l’ail et le curcuma. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 min.
Remettez les morceaux de poulet, ajoutez les aubergines et la coriandre ciselée et poursuivez la cuisson a feu doux pendant environ 30 min jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez.